Nobuko Yoneda: a bloggeira. Por que?


NOBUKO YONEDA: A BLOGUEIRA. POR QUÊ?

Hoje aposentada com apenas um filho e bem sucedido profissionalmente, caminhando com suas próprias pernas!... Resolvi preencher o meu tempo fazendo as coisas que me trazem prazer! Como? Editar meu Blog de culinária, aperfeiçoar fotografias, elaborar e cozinhar receitas fáceis para as pessoas modernas que não tem tempo para culinárias difíceis; escrever meu livro pessoal; viajar e apreciar fotografando a beleza natural das paisagens, eventos e assim prazeirosamente vivo e ocupo o meu tempo!!!



Pesquisa Receitas da Nobuko

Loading

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

RISOTO de Polvo, shiitake e brócolis



Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 xicara de chá de arroz
2 1/2 xicaras de chá de água roxa (do polvo)
1 brócolis
2 kgs de polvo cozido
100 gramas de shiitake seco
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Polvo:
Limpar e lavar bem. Numa panela com 1 litro de água bem quente, colocar o polvo e cozinhar por 10 minutos. Separar 2 1/2 xícaras de água roxa.

Desidatrar shiitake: 
Num refratário com água colocar shiitake seco por 10 minutos.

Em seguida, colocar os três primeiros ingredientes num refratário e dourar em potência alta.
Acrescentar o arroz e a água do polvo, tampar e cozinhar por mais 15 minutos, na mesma potência.
Em seguida, juntar o polvo, brócolis, shiitake desidatrado cortados em pedaços pequenos e cozinhar por mais 5 minutos em potência baixa, com tampa fechada.

Sugestão: 6 pessoas

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário